КАК ЦИТОМЕЛЬ Т3 РАБОТАЕТ В ТЕЛЕ

ЦИТОМЕЛЬ ВВЕДЕНИЕ

Цитомель: организм выделяет несколько гормонов, которые регулируют его функцию, и одним из наиболее важных в списке является гормон щитовидной железы, который вырабатывает щитовидная железа. Гормон щитовидной железы производит два типа гормонов, каждый из которых выполняет одну и ту же функцию, обеспечивая регулируемый обмен веществ в организме. Т4 (тироксин) и Т3 (трийодтиронин) являются двумя формами гормонов щитовидной железы. Эти два преуспевают, регулируя, как кислород и гликоген метаболизируются в организме, и недостаток их достаточного количества приведет к гипотиреозу.

Хотя T4 обычно находится в большем количестве, T3, как говорят, является более мощным в выполнении функции обслуживания, и в какой-то момент в процессе производства, T4 может далее сломаться до T3.

Cytomel T3 — это синтетическая альтернатива натуральному T3, вырабатываемому организмом. Это комбинация лиотиронина, производного трийодтиронина и других ингредиентов, таких как сульфат кальция, стеариновая кислота, сахароза, желатин, а также некоторые другие неактивные ингредиенты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ДОЗИРОВКА ЦИТОМЕЛА Т3

Цитомель действует как трийодтиронин в организме. Попав в кровь, он может проникнуть в клетку, где он может соединиться с ядерными рецепторами, активируя тем самым генетический компонент клетки, что, в свою очередь, дает результат. Таким образом, это означает, что любое состояние, для которого этот процесс должен стать стабильным, можно контролировать с помощью Cytomel T3 Некоторые из наиболее распространенных условий включают в себя:

ГИПОТИРОИДИЗМ.

Это условие связано с низкой выработкой Т4 и Т3 в системе. Это может быть связано с множеством причин, но после того, как он будет диагностирован, одним из лучших способов лечения этого состояния является введение цитомела в качестве T3, что является более мощным вариантом. Цитомел сам по себе может помочь облегчить проблемы, связанные с гипотиреозом, такие как выпадение волос, усталость, а также другие нервные проблемы. Существует также вариант комбинирования, в котором Cytomel объединяется со своим аналогом T4, хотя большинство людей не рекомендуют этого, поскольку они выполняют ту же функцию.

ПОЛУЧЕНИЕ ВЕСА.

Одним из самых страшных побочных эффектов недостатка Т3 в системе является невозможность похудеть. Теперь пациент начинает быстро набирать вес, потому что метаболическая активность организма больше не может контролироваться. Это еще одно важное применение Cytomel T3. После того, как он используется, он может активировать необходимые рецепторы и обеспечить возобновление метаболизма в организме, и теперь человек может потерять достаточный вес, увеличивая вместо этого свои мышечные волокна.

ПОДДЕРЖКА ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА.

Температура, которую вырабатывает наше тело, обычно отражает эффективность реакции нашего организма на обмен веществ каждый день. Для человека с низким уровнем гормонов щитовидной железы температура тела будет постоянно падать ниже нормального уровня каждый день. Это связано с тем, что в организме практически отсутствует метаболическая активность, которая может быть опасной для здоровья человека. Использование Cytomel T3 изменит ситуацию и поможет поднять температуру тела до нормы каждый день. Это будет сделано путем воздействия на митохондрии в клетке, которая является двигателем клетки, который обеспечит выработку достаточного количества энергии для метаболических процессов.

ГОРМОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС.

После того, как естественный гормон щитовидной железы потерян или в организме ограничен, это только вопрос времени, когда резистентность к инсулину и лептину начнет снижаться. Это может привести к увеличению веса и ненормальному уровню глюкозы в организме. тело. Когда цитомел вводится примерно в это время, это помогает обеспечить коррекцию гормонального дисбаланса, а затем уровень глюкозы может вернуться к норме.

ВОЗМОЖНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Побочные эффекты Cytomel T3 минимальны, особенно при использовании в соответствии с предписанной дозировкой и при правильном применении. Однако из-за быстрого всасывания в кишечнике он может вызывать преходящий гипертиреоз и связанные с ним симптомы, но это можно контролировать, если частота использования сохраняется.

Некоторые другие побочные эффекты были зарегистрированы, но не очень часто. Это кожная сыпь, зуд, тошнота и рвота. Если какой-либо из этих симптомов сохраняется, обратитесь к врачу.

Цитомел может иметь некоторые взаимодействия с некоторыми препаратами, которые не рекомендуется назначать вместе. Вот некоторые из них:

Антикоагулянты. Это связано с коагулирующим свойством препарата, поэтому может потребоваться повышенная доза антикоагулянта, если оба препарата должны назначаться вместе.

Инсулин. Для пациентов с сахарным диабетом цитомел может быть не лучшим вариантом для них, потому что лекарство может повысить активность инсулина, а следовательно, увеличить вымывание глюкозы. Регулируемая доза также рекомендуется, если два препарата назначаются вместе.

Противозачаточные средства. При использовании противозачаточных средств на основе эстрогена эффект цитомеля в организме может быть снижен; следовательно, может потребоваться увеличить дозировку при приеме Cytomel с этим противозачаточным средством.

Было обнаружено, что цитомель не оказывает значительного неблагоприятного воздействия на беременных женщин и кормящих матерей, поскольку он не усваивается тканями плода.

ДОЗИРОВКА

Cytomel представляет собой белую круглую таблетку, которая поставляется в трех различных вариантах дозировки: 5 мкг, 25 мкг и 50 мкг. Доза таблетки зависит от тяжести состояния. Перед тем, как начать принимать лекарство, врач должен дать пациенту надлежащий рецепт.

Заключение

Цитомель — не единственная альтернатива дефициту гормонов щитовидной железы. Есть и другие варианты, такие как естественная обезвоженная щитовидная железа, которая является естественным заменителем. Однако из всех синтетических опций Cytomel T3 по-прежнему является наиболее безопасным вариантом, потому что другой синтетический вариант T4 все равно придется преобразовать в T3, прежде чем он сможет использоваться организмом. Cytomel T3 следует использовать только тогда, когда это необходимо, и строгое соблюдение дозировки крайне важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *